COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DA SILAGEM DE MILHO COM ADIÇÃO DE FEIJÃO GUANDU.
Abstract
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição bromatológica da silagem de milho com a inclusão de guandu. O experimento foi realizado na FAFRAM, no município de Ituverava-SP, em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições: T1: silagem de milho (SM); T2: SM+10% de feijão guandu; T3: SM+20% de feijão guandu; T4: SM+30% de feijão guandu; T5: SM+40% de feijão guandu e T6: SM+50% de feijão guandu. Após 30 dias foram retiradas amostras das silagens para análise bromatológica no laboratório da FAFRAM, para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente ácido (FDA). A inclusão de feijão guandu até o nível de 50% melhora a qualidade das silagens de milho produzidas, principalmente em razão do aumento do teor de proteína bruta. A fibra em detergente ácido apresentou nível satisfatório para nutrição de ruminantes.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Proposta de Aviso de Direito Autoral Creative Commons
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).