A QUALIDADE DA CANA-DE-AÇÚCAR COMO MATÉRIA PRIMA A PARA PRODUÇÃO DE AÇÚCAR

Autores

  • Flávio Dojas Fafram
  • Vinícius L. Batista
  • Marcos Omir Marques

DOI:

https://doi.org/10.3738/nucleus.v0i0.123

Palavras-chave:

cana-de-açúcar, qualidade da matéria-prima, açúcar

Resumo

A cana-de-açúcar tem-se destacado na agricultura brasileira e em discussões internacionais devido ao seu grande potencial bioenergético. A busca por uma matéria prima produtiva e o mais rentável possível tem sido amplamente estudada. A qualidade da cana-de-açúcar é fundamental na busca de bons resultados industriais e econômicos visto que está diretamente ligada ao desempenho dos processos industriais, fundamentais na obtenção de rendimentos satisfatórios e qualidade do produto final. O presente artigo teve por objetivo avaliar alguns fatores e substâncias que provocou alterações na qualidade da matéria-prima. Assim foi possível encontrar algumas formas de maximizar os rendimentos obtidos nos processos industriais, agregando valor ao produto final. A observação da qualidade da matéria-prima processada e dos rendimentos de álcool e açúcar obtidos mostra a necessidade de se obter rendimentos mais elevados, além de produtos de melhor qualidade, especialmente no caso do açúcar, o que se pode ser conseguido através da melhoria das características tecnológicas da matéria-prima.

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Publicado

14.08.2009

Edição

Seção

Universidade da Cana-FMC

Como Citar

A QUALIDADE DA CANA-DE-AÇÚCAR COMO MATÉRIA PRIMA A PARA PRODUÇÃO DE AÇÚCAR. (2009). Nucleus. https://doi.org/10.3738/nucleus.v0i0.123

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