ELABORAÇÃO DO PERFIL DE AGRICULTORES NA CULTURA DO CAFÉ, UTILIZANDO O MÉTODO FAFRAM, EM FRANCA-SP E REGIÃO
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v2i1.396Palavras-chave:
Agrotóxico. Treinamento. Método, Pesticides. Training. MethodResumo
Antes de levar informações ao homem do campo, é necessário, primeiramente, conhecer, as pessoas que serão treinadas (idade, nível de escolaridade, etc). Para isso, utilizou-se o Método FAFRAM, com o qual, por meio da aplicação de um Pré-teste para proprietários e aplicadores, elaborou-se o perfil desses usuários de agrotóxico. O trabalho foi realizado na região de Franca-SP, em 80 propriedades produtoras de café. Com a análise dos dados obtidos no Pré-teste, puderam-se obter algumas informações importantes, tais como: nível de escolaridade baixa entre os aplicadores e média entre os proprietários, o que explica algumas falhas no uso correto e seguro de agrotóxicos; pouco conhecimento das faixas de toxicidade, falta de leitura de rótulo/ bula, baixo uso de EPI, desconhecimento do processo de Tríplice Lavagem e do destino final das embalagens vazias de agrotóxicos.Downloads
Publicado
29.07.2010
Edição
Seção
Artigos
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ELABORAÇÃO DO PERFIL DE AGRICULTORES NA CULTURA DO CAFÉ, UTILIZANDO O MÉTODO FAFRAM, EM FRANCA-SP E REGIÃO. (2010). Nucleus, 2(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v2i1.396