ELABORAÇÃO DO PERFIL DE AGRICULTORES NA CULTURA DA CANA-DEAÇÚCAR, UTILIZANDO O MÉTODO FAFRAM, EM IGARAPAVA-SP E REGIÃO
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v2i1.397Palavras-chave:
Agrotóxico. Treinamento. Método FAFRAM, Pesticides. Training, method.Resumo
A contaminação do meio ambiente e as constantes intoxicações refletem a falta de informação e o despreparo de proprietários e aplicadores, quanto ao uso correto e seguro de agrotóxicos, tornando-se cada vez mais necessária a conscientizaçãodos mesmos. É importante melhorar a eficiência da transmissão dessas informações. Para tal, levantou-se o perfil dos usuários de agrotóxicos, com a aplicação do Método FAFRAM. O trabalho foi realizado na região de Igarapava-SP, em 39 propriedades de cultura da cana, no período de janeiro a junho de 2002. A partir da análise dos dados obtidos no Pré-teste, puderam-se obter algumas informações importantes, tais como: nível de escolaridade baixa entre aplicadores, falta de leitura de rótulo/bula, baixo uso de EPI, uma pequena porcentagem que não conhece o processo de Tríplice Lavagem e destino final inadequado das embalagens vazias de agrotóxicos.Downloads
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ELABORAÇÃO DO PERFIL DE AGRICULTORES NA CULTURA DA CANA-DEAÇÚCAR, UTILIZANDO O MÉTODO FAFRAM, EM IGARAPAVA-SP E REGIÃO. (2010). Nucleus, 2(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v2i1.397