METODOLOGIA DE CRIOPRESERVAÇÃO DE SEMÊN BOVINO – RELATO DE CASO
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.1259Palabras clave:
Bovino, Sêmen, Criopreservação, Gema de ovo.Resumen
A criopreservação de sêmen é uma biotécnica muito utilizada na reprodução animal, oferecendo a conservação do germoplasma masculino por longo tempo sem que este venha sofrer algum dano. O manuseio aliadocom a inseminação artificial mostra que é um recurso bastante eficiente na melhoria e difusão de material genético de suprema qualidade. Este procedimento tem como intuito principal a conservação da capacidade fecundante do espermatozóide, onde a congelação acaba trazendo um estado de quiescência aliada com redução do metabolismo, reduzindo gastos energéticos da produção de catabólitos, colaborando para a preservação celular, aumentando o número de fêmeas fecundadas com apenas um único ejaculado. O presente trabalho tem o objetivo levantar informações da literatura a respeito dos crioprotetores, principalmente o uso da gema de ovo na congelação do sêmen bovino, demonstrado num relato de caso realizado na Alta Genetics do Brasil, sua utilização e os benefícios gerados no congelamento de sêmen bovino.Descargas
Publicado
2014-10-23
Número
Sección
Seção I
Licencia
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Cómo citar
METODOLOGIA DE CRIOPRESERVAÇÃO DE SEMÊN BOVINO – RELATO DE CASO. (2014). Nucleus. https://doi.org/10.3738/1982.2278.1259