COLHEITA MECÂNICA DA CANA-DE-AÇÚCAR: ALGUNS PARÂMETROS

Autores/as

  • Roberto José Toigo FAFRAM/FMC

DOI:

https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i1.144

Palabras clave:

Cana-de-açúcar, Colheita mecanizada, Parâmetros, Variedades, Máquinas, Operadores

Resumen

A mecanização da colheita da cana-de-açúcar é uma tecnologia que vem facilitando o corte, a secção, a limpeza e o carregamento dos colmos. Este artigo evidencia os principais parâmetros que interferem na adoção do processo de mecanização da colheita da cultura da cana-de-açúcar no Brasil. Com base em referencial teórico, analisam-se alguns parâmetros envolvidos no processo de colheita mecânica da cana-de-açúcar, tais como: variedades adaptáveis à mecanização, máquinas eficientes e precisas, mão-de-obra especializada para absorver os avanços tecnológicos, que propiciam uma melhor qualidade da matéria-prima fornecida para a indústria.

Publicado

2009-06-17

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

COLHEITA MECÂNICA DA CANA-DE-AÇÚCAR: ALGUNS PARÂMETROS. (2009). Nucleus, 6(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i1.144

Artículos similares

1-10 de 1173

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.