COLHEITA MECÂNICA DA CANA-DE-AÇÚCAR: ALGUNS PARÂMETROS
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i1.144Palavras-chave:
Cana-de-açúcar, Colheita mecanizada, Parâmetros, Variedades, Máquinas, OperadoresResumo
A mecanização da colheita da cana-de-açúcar é uma tecnologia que vem facilitando o corte, a secção, a limpeza e o carregamento dos colmos. Este artigo evidencia os principais parâmetros que interferem na adoção do processo de mecanização da colheita da cultura da cana-de-açúcar no Brasil. Com base em referencial teórico, analisam-se alguns parâmetros envolvidos no processo de colheita mecânica da cana-de-açúcar, tais como: variedades adaptáveis à mecanização, máquinas eficientes e precisas, mão-de-obra especializada para absorver os avanços tecnológicos, que propiciam uma melhor qualidade da matéria-prima fornecida para a indústria.Downloads
Publicado
17.06.2009
Edição
Seção
Artigos
Licença
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Como Citar
COLHEITA MECÂNICA DA CANA-DE-AÇÚCAR: ALGUNS PARÂMETROS. (2009). Nucleus, 6(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i1.144