RESISTÊNCIA DE SETE GENÓTIPOS DE MILHO (Zea mays, L.) AO ATAQUE DE Sitophilus zeamais MOTSCHULSKY, 1855.
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i2.285Palabras clave:
Danos. Infestação. Caruncho. Ambiente Controlado.Resumen
RESUMO: O milho (Zea mays, L.) é um produto agrícola altamente cultivado em todo o território nacional, tendo sua utilização uso para consumo humano e animal, além de inúmeros derivados utilizados na produção e industrialização de alimentos. Assim como outros grãos cultivados no país, sofre o ataque de inúmeras pragas durante o seu desenvolvimento no campo e também durante o armazenamento, tendo entre os mais prejudiciais, os carunchos do gênero Sitophilus ssp. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência ao ataque de S. zeamais MOTS., 1855, de sete genótipos de milho. Os resultados para as variáveis de redução de peso, número de carunchos ao final do ensaio, percentagem de ataque e redução do teor de nitrogênio, indicaram que os híbridos que melhor se destacaram quanto à resistência foram o C 701 (Cargill) e o AG3050 (Agromen), sendo os mais resistentes e indicados para locais com grande pressão de infestação. Palavras-chave: Danos. Infestação. Caruncho. Ambiente controlado.Descargas
Publicado
2009-10-27
Número
Sección
Artículos
Licencia
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Cómo citar
RESISTÊNCIA DE SETE GENÓTIPOS DE MILHO (Zea mays, L.) AO ATAQUE DE Sitophilus zeamais MOTSCHULSKY, 1855. (2009). Nucleus, 6(2). https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i2.285