PRODUTIVIDADE DE CULTIVARES DE MILHO EM ADAMANTINA, REGIÃO DA NOVA ALTA PAULISTA
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.3633Palavras-chave:
Zea mays, Plantio direto, Variedades, Tecnologia, Hibridos.Resumo
A cultura do milho consolida-se atualmente como a segunda cultura de maior importância para a agricultura brasileira, além de ser o segundo cereal mais consumido mundialmente, devido suas diversas formas de utilização que vão desde a alimentação animal até a indústria de alta tecnologia. O Brasil está entre os maiores produtores, tendo representatividade em todo território nacional. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade de quinze cultivares de milho conduzidos em sistema de plantio direto para a região da Nova Alta Paulista. O experimento foi conduzido no período de outubro de 2018 a fevereiro de 2019, em área experimental pertencente a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios - APTA, no município de Adamantina, SP. Foram avaliadas as seguintes variáveis: massa de espiga com palha; massa de espiga; massa de grãos; massa de 100 grãos e número de grãos. De acordo com os resultados obtidos, as maiores produtividades, com valores expressivos comercialmente, foram observados nos híbridos AG 8740, AG 8076, AG 8088, AG3700 e AG8700. Estes cinco híbridos AG expressam alto potencial produtivo, ultrapassando os 10.000 kg ha-1 e todos os híbridos NX atingem produtividade em torno de 9.000 kg ha-1. Há necessidade de dar continuidade e se estender o trabalho comparando-se mais cultivares de milho nas condições edafoclimáticas da Alta Paulista.Downloads
Publicado
19.06.2019
Edição
Seção
4º Encontro Técnico Sobre as Culturas da Soja e do Milho
Licença
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PRODUTIVIDADE DE CULTIVARES DE MILHO EM ADAMANTINA, REGIÃO DA NOVA ALTA PAULISTA. (2019). Nucleus, 137-142. https://doi.org/10.3738/1982.2278.3633