QUALIDADE DE LEITE UHT INTEGRAL E DESNATADO,COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SÃO JOAQUIM DA BARRA,SP
DOI:
https://doi.org/10.3738/na.v1i1.255Palavras-chave:
Leite UHT integral. Leite UHT desnatado. Acidez. pH. Proteína do leite.UHT milk integral. UHT milk shim. Acidity. pH. Milk protein.Resumo
O objetivo deste trabalho foi o de analisar algumas características físico-químicas do leite UHT (ultra pasteurização) integral e desnatado, comercializado na cidade de São Joaquim da Barra/SP e comparar os resultados com os padrões da legislação vigente. Foram analisadas 4 marcas de leite integral e 4 marcas de leite desnatado, quanto a acidez, pH, sólidos solúveis totais, umidade, densidade e teor de proteína.. Os resultados obtidos permitem concluir que quanto aos teores de proteína, pH e sólidos solúveis do leite UHT integral e leite UHT desnatado, os mesmo atendem aos padrões citados na literatura para o leite, mas com relação aos valores encontrados para a acidez, com exceção do leite integral da marca C, pode-se concluir que as marcas de leite analisadas estão em desacordo com o padrão estabelecido pela legislação vigente. No geral, pode-se concluir que há necessidade de novos estudos, tendo em vista que o leite é um alimento essencial para o ser humano e animal.Downloads
Publicado
05.06.2009
Edição
Seção
Artigos