TEOR APARENTE DE SACAROSE E ATR DA CANA-DE-AÇÚCAR SOB APLICAÇÃO DE MATURADOR QUÍMICO
Resumo
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de maturador químico no teor de sacarose e ATR de cana-de-açúcar em uma propriedade agrícola pertencente à uma Usina da região de Uberaba-MG, no período de janeiro à junho de 2016. Os dois tratamentos principais foram: Testemunha (sem aplicação) e Kip Sugar (2 L.ha-1). Cada parcela foi formada de seis linhas espaçadas de 1,50 m entre si, por 20 m de comprimento. As duas linhas laterais foram tomadas como bordadura, sendo então as amostras colhidas das quatro linhas centrais. Para avaliação foram realizadas amostras de dez colmos por parcela para realização de análise tecnológica, sendo observados os seguintes parâmetros: Pol % caldo e Açúcares Totais Recuperáveis (ATR). De acordo com os resultados obtidos nesse experimento pode-se concluir que a aplicação de maturador químico não provocou aumento considerável no teor de sacarose e ATR de cana-de-açúcar.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Proposta de Aviso de Direito Autoral Creative Commons
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).