TEOR APARENTE DE SACAROSE E ATR DA CANA-DE-AÇÚCAR SOB APLICAÇÃO DE MATURADOR QUÍMICO

Autores/as

  • Maria Laura De Oliveira Silva Faculdade de Ituverava Dr. Francisco Maeda
  • Lívia Cordaro Galdiano Chicone Faculdade de Ituverava Dr. Francisco Maeda

Resumen

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de maturador químico no teor de sacarose e ATR de cana-de-açúcar em uma propriedade agrícola pertencente à uma Usina da região de Uberaba-MG, no período de janeiro à junho de 2016. Os dois tratamentos principais foram: Testemunha (sem aplicação) e Kip Sugar (2 L.ha-1). Cada parcela foi formada de seis linhas espaçadas de 1,50 m entre si, por 20 m de comprimento. As duas linhas laterais foram tomadas como bordadura, sendo então as amostras colhidas das quatro linhas centrais. Para avaliação foram realizadas amostras de dez colmos por parcela para realização de análise tecnológica, sendo observados os seguintes parâmetros: Pol % caldo e Açúcares Totais Recuperáveis (ATR). De acordo com os resultados obtidos nesse experimento pode-se concluir que a aplicação de maturador químico não provocou aumento considerável no teor de sacarose e ATR de cana-de-açúcar.

Publicado

2018-11-19

Número

Sección

VII Congresso de Iniciação Científica da FE