UTILIZAÇÃO DOS RESÍDUOS DA PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA COMO ADUBO ORGÂNICO

Authors

  • Ananda Davanço Jaculi Faculdade Doutor Francisco Maeda - FAFRAM

Abstract

O setor sucroalcooleiro energético é produtor de altas quantidades de resíduos orgânicos com altos valores nutricionais que podem ser utilizados na agricultura como adubos alternativos. Dentre eles pode-se destacar a torta de filtro, vinhaça, bagaço e própria palhada da cultura. O objetivo do trabalho é analisar a utilização dos resíduos da produção sucroalcooleira como adubo orgânico. A condução do trabalho foi realizada pela metodologia de pesquisa bibliográfica, através de artigos científicos, livros e sites durante os meses de maio a setembro de 2018, porquanto a necessidade de poder reutilizar os subprodutos do setor canavieiro como adubos orgânicos.Os resíduos do setor trazem benefícios para a produção agrícola, como a elevação de pH, retenção de água, melhora a estrutura do solo e disponibilidade de nutrientes. Foi possível concluir que os subprodutos oriundos da agroindústria canavieira podem ser utilizados como fonte de adubação em outras culturas, com doses moderadas para não ser prejudicial à cultura.

Published

2018-11-19

Issue

Section

VII Congresso de Iniciação Científica da FE

How to Cite

UTILIZAÇÃO DOS RESÍDUOS DA PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA COMO ADUBO ORGÂNICO. (2018). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 3(3). https://nucleus.feituverava.com.br/index.php/eventoscientificos/article/view/3375