UTILIZAÇÃO DOS RESÍDUOS DA PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA COMO ADUBO ORGÂNICO
Resumen
O setor sucroalcooleiro energético é produtor de altas quantidades de resíduos orgânicos com altos valores nutricionais que podem ser utilizados na agricultura como adubos alternativos. Dentre eles pode-se destacar a torta de filtro, vinhaça, bagaço e própria palhada da cultura. O objetivo do trabalho é analisar a utilização dos resíduos da produção sucroalcooleira como adubo orgânico. A condução do trabalho foi realizada pela metodologia de pesquisa bibliográfica, através de artigos científicos, livros e sites durante os meses de maio a setembro de 2018, porquanto a necessidade de poder reutilizar os subprodutos do setor canavieiro como adubos orgânicos.Os resíduos do setor trazem benefícios para a produção agrícola, como a elevação de pH, retenção de água, melhora a estrutura do solo e disponibilidade de nutrientes. Foi possível concluir que os subprodutos oriundos da agroindústria canavieira podem ser utilizados como fonte de adubação em outras culturas, com doses moderadas para não ser prejudicial à cultura.Descargas
Publicado
2018-11-19
Número
Sección
VII Congresso de Iniciação Científica da FE
Licencia
Proposta de Aviso de Direito Autoral Creative Commons
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Cómo citar
UTILIZAÇÃO DOS RESÍDUOS DA PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA COMO ADUBO ORGÂNICO. (2018). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 3(3). https://nucleus.feituverava.com.br/index.php/eventoscientificos/article/view/3375