INFLUÊNCIAS DE INTERAÇÕES ENTRE GENE-AMBIENTE SOBRE DOENÇAS CARDIOVASCULARES E NUTRIÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.1477Palabras clave:
Epigenética, Apolipoproteína, Nutrigenômica, DietaResumen
O súbito aparecimento de doenças cardiovasculares como um importante problema de saúde pública, com isso o objetivo desta revisão de literatura é estudar a influências de interações gene-ambiente sobre a presença de doenças cardiovasculares e nutrição. Existe evidência demonstra claramente que um certo número de interações entre gene e ambiente. Estudos sobre epigenética descrevem os mecanismos que permitem que as células respondam rapidamente às mudanças ambientais e estabeleçam uma ligação entre genes e ambiente. Foi avaliado a associação do polimorfismo-514C/T com medidas de metabolismo de lipoproteína de alta densidade colesterol (LAD-C) que depende da quantidade e do tipo de gordura consumida. A apolipoproteína (Apo) AI é um componente chave da lipoproteína de alta densidade (LAD). O termo nutrigenômica diz respeito à avaliação do genoma completo dos efeitos de fatores dietéticos. As doenças cardiovasculares recebem influência da interação gene-ambiente no qual são avaliados risco de doenças cardiovasculares e também são identificar variações genéticas associadas a nutrientes dos alimentos.Descargas
Publicado
2015-10-30
Número
Sección
Artículos
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INFLUÊNCIAS DE INTERAÇÕES ENTRE GENE-AMBIENTE SOBRE DOENÇAS CARDIOVASCULARES E NUTRIÇÃO. (2015). Nucleus, 12(2), 309-320. https://doi.org/10.3738/1982.2278.1477