Efeito dos Maturadores Químicos na Cultura da Cana-de-Açúcar (Saccharum spp).
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i2.265Palabras clave:
Características tecnológicas. Maturação. Biomassa.Resumen
A maturação da cana-de-açúcar é um processo fisiológico que envolve a síntese dos açúcares nas folhas, translocação dos produtos formados e estocagem da sacarose no colmo. Os diferentes maturadores químicos diferem entre si não só na formulação, como também no tempo entre a aplicação e a colheita e nas condições climáticas exigidas. Esta revisão bibliográfica teve por objetivo fazer um levantamento do efeito dos maturadores químicos aplicados à cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp). A metodologia específica utilizada buscou a compreensão das publicações sobre o efeito dos maturadores químicos aplicados à cultura da cana-de-açúcar. Foram abordados resultados e recomendações sobre o uso e efeitos dos principais maturadores químicos aplicados à cultura da cana-de-açúcar, bem como o conceito de maturador e uso inibidores de florescimento. Concluiu-se que, os maturadores químicos aplicados à cultura da cana-de-açúcar possibilitaram melhor produtividade quando usados tecnicamente, conseguindo-se maior crescimento da planta e máximo acúmulo de sacarose.Descargas
Publicado
2009-10-27
Número
Sección
Artículos
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Efeito dos Maturadores Químicos na Cultura da Cana-de-Açúcar (Saccharum spp). (2009). Nucleus, 6(2). https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i2.265