AVALIAÇÃO ERGONÔMICA DE UM POSTO DE TRABALHO EM UMA PADARIA/CONFEITARIA NO MUNICÍPIO DE MONTES CLAROS-MG
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.3723Palavras-chave:
Ergonomia, NR-17, Padeiro, Panificadora, Fatores de risco ergonômicoResumo
O presente estudo teve por objetivo efetuar uma análise ergonômica do trabalho (AET) em um posto de trabalho de uma Padaria/confeitaria no município de Montes Claros-MG, com intuito de identificar os fatores de risco ergonômico dos postos de trabalho. A AET divide-se em ações e etapas, para conhecer a realidade da empresa, permitindo fazer o levantamento das condições de trabalho e identificar os fatores de risco ergonômico que os empregados estão expostos. E permitiu ainda, o direcionamento da pesquisa ao posto de trabalho com maior demanda ergonômica e por fim, realizou-se a análise da tarefa e da atividade no trabalho selecionado. Nos resultados, obteve-se a demanda ergonômica que direcionou o estudo ao Padeiro, devido à exposição a um ambiente com maior nível de risco, e serviu-se de instrumento para a análise da tarefa, que por meio de observações, identificou-se os maquinários manuseados e as atividades exercidas durante a jornada de trabalho. Com a AET, concluiu-se a necessidade de adaptar o trabalho às particularidades dos empregados, atentando-se à NR-17.Downloads
Publicado
30.10.2020
Edição
Seção
Artigos
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AVALIAÇÃO ERGONÔMICA DE UM POSTO DE TRABALHO EM UMA PADARIA/CONFEITARIA NO MUNICÍPIO DE MONTES CLAROS-MG. (2020). Nucleus, 17(2), 165-181. https://doi.org/10.3738/1982.2278.3723