QUALIDADE DE LEITE PRODUZIDO POR RAÇAS BOVINAS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.1500Keywords:
Leite Bovino. Composição orgânica. Composição inorgânica.Abstract
O presente trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade do leite cru produzido por bovinos das raças: Holandês, Girolando, Gir e Pardo-Suíço, no município de Ituverava/SP. Foram coletadas, de cada raça bovina, cinco amostras de leite, que foram analisadas quanto aos parâmetros sólidos totais, extrato seco desengordurado, gordura, proteína, caseína, lactose, acidez, pH e os minerais cálcio (Ca), potássio (K) e fósforo (P). Os resultados obtidos neste estudo, com base nos teores de sólidos totais, extrato seco desengordurado, proteína, caseína, lactose, acidez, pH e minerais (cálcio, potássio e fósforo) indicam que as amostras de leite cru aqui avaliadas estão em conformidade com os padrões estabelecidos pela legislação. Ao se considerar os teores de gordura e proteína, pode-se concluir que o leite produzido por animais das raças bovina Gir e Pardo Suíço é o mais adequado ao abastecimento da agroindústria que fabrica derivados de leite.Downloads
Published
2015-05-30
Issue
Section
Artigos
License
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da lingua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatóriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.How to Cite
QUALIDADE DE LEITE PRODUZIDO POR RAÇAS BOVINAS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA. (2015). Nucleus Animalium, 7(1). https://doi.org/10.3738/1982.2278.1500