EVOLUÇÃO DA AVICULTURA BRASILEIRA

Authors

  • Gleissa Mayone Silva Vogado Universidade Federal do Piauí
  • Kalene Taty Silva Vogado UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
  • Wéverton José Lima Fonseca UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
  • Wéverson Lima Fonseca UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
  • Augusto Matias Oliveira UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
  • Willamy Fonseca Vogado UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
  • Carlos Syllas Monteiro Luz UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.1682

Keywords:

Consumo. Alimentação racional. Inovações. Processo produtivo.

Abstract

Esta revisão teve como objetivo avaliar a evolução da avicultura em vários aspectos, bem como sua produção e tendência ao consumo no Brasil e no mundo. O espaço ocupado pelo Brasil atualmente, foi devido à intensificação no seu processo de produção, relacionado a fatores como introdução de novas tecnologias melhoria genética, uso de instalações mais apropriadas e alimentação racional. As inúmeras inovações na área de genética, nutrição, sanidade e no processo produtivo de forma geral, possibilitaram a produção de frangos com mais peso, em menos tempo e com menor consumo de ração são alguns dos diversos fatores que contribuíram para que o setor alcançasse o patamar atual.

Author Biographies

  • Gleissa Mayone Silva Vogado, Universidade Federal do Piauí
    GRADUANDA EM ZOOTECNIA PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ CAMPUS PROFESSORA CINOBELINA ELVAS.
  • Kalene Taty Silva Vogado, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
    Graduando em Biologia - (CPCE/UFPI), Bom Jesus, Piauí, Brasil
  • Wéverton José Lima Fonseca, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
    Mestrando em Ciência Animal - (CCA/UFPI), Teresina, Piauí, Brasil
  • Wéverson Lima Fonseca, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
    Mestrando em Fitotecnia - (CPCE/UFPI), Bom Jesus, Piauí, Brasil
  • Augusto Matias Oliveira, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
    Graduando em Biologia - (CPCE/UFPI), Bom Jesus, Piauí, Brasil
  • Willamy Fonseca Vogado, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
    Graduando em Biologia - (CPCE/UFPI), Bom Jesus, Piauí, Brasil
  • Carlos Syllas Monteiro Luz, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
    Doutorando em Ciência Animal - (CCA/UFPI), Teresina, Piauí, Brasil

Published

2016-06-03

Issue

Section

Artigos

Similar Articles

1-10 of 52

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)