CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMO DE LEITE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DE JÚLIO – MT
DOI:
https://doi.org/10.3738/21751463.3019Palabras clave:
Bovinocultura de leite, Consumidor, Hábito, Ingestão,Resumen
Objetivou-se caracterizar o consumo de leite na cidade de Campos de Júlio, MT. Foram realizadas visitas em 120 residências, de forma aleatória, em 6 bairros, na área urbana do Município, onde aplicou-se um questionário pré-estruturado com questões relacionadas à: sexo do entrevistado, faixa etária, renda familiar, nível escolar, total de moradores na residência, quantidade de leite consumida, tipo de leite, marca consumida, preço que foi pago pelo leite, conhecimento do selo de inspeção, nota atribuída ao leite, entre outras. O dados foram analisados de forma descritiva. A maior parte dos entrevistados possui ensino médio completo e apresentam renda entre dois e quatro salários mínimos. O consumo de leite é feito por 86,7% dos entrevistados, de forma diária com predileção pelo tipo UAT, proveniente do mercado local (92,5%). A ingestão de leite se dá preferencialmente na forma de achocolatado (26,7%) seguido do leite juntamente com café (25%). Após abertura da embalagem, o leite é mantido em refrigeração por parte dos consumidores (35%) por até três dias. Em relação a qualidade do leite disponível no mercado os consumidores consideram que é de excelente e ótima qualidade, 40,8% e 36,7%, respectivamente. A maioria dos entrevistados (65%) desconhece o fato de que doenças podem ser transmitidas pelo consumo do leite.Descargas
Publicado
2018-12-10
Número
Sección
Artigos