DESEMPENHO AGRÔNOMICO DE HÍBRIDOS DE MILHO NA SAFRINHA

Autores/as

  • João Vitor Mendes Silveira Dr. Francisco Maeda - Fafram - Ituverava - SP

Palabras clave:

Zea mays. Híbridos. Melhoramento Genético.

Resumen

O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas de híbridos de milho. O trabalho foi realizado na área experimental da ETEC “Laurindo Alves de Queiroz”, no município de Miguelópolis - SP, safra 2016. Os híbridos utilizados foram: DOW 433 PRO2, KWS 9210 PRO2 e BM 3063 PRO2. A semeadura foi realizada no dia 03/02/2016 e avaliação dia 30/05/2016.  O delineamento utilizado foi o DBC, com três tratamentos e seis repetições com parcela constituída por 5 linhas de 4 metros cada, sendo as 2 linhas laterais consideradas como bordadura. Os parâmetros avaliados foram altura de plantas, altura de inserção da espiga e índice de espigas. Os valores médios de altura da planta, índice de espigas e produtividade não apresentaram diferença significativa no presente estudo, com médias de 1,6594 cm, 1,018 e 6830,55 kg.ha-1, respectivamente. Pode-se concluir que os híbridos avaliados são aptos para cultivo na safrinha no município de Miguelópolis/SP.

Biografía del autor/a

  • João Vitor Mendes Silveira, Dr. Francisco Maeda - Fafram - Ituverava - SP
    Agronomia

Referencias

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Publicado

2018-11-19

Número

Sección

VII Congresso de Iniciação Científica da FE

Cómo citar

DESEMPENHO AGRÔNOMICO DE HÍBRIDOS DE MILHO NA SAFRINHA. (2018). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 3(3). https://nucleus.feituverava.com.br/index.php/eventoscientificos/article/view/3387

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