QUALIDADE DA BEBIDA DE CULTIVARES DE CAFÉ COM SECAGEM REALIZADA EM TERREIRO

Autores

  • Pedro Mani Daltoso Faculdade Doutor Francisco Maeda
  • Lívia Cordaro Galdiano Chicone Faculdade Dr. Francisco Maeda

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de diferentes cultivares de café com secagem feita em terreiro, no município de Batatais, SP, na safra de 2018. Os tratamentos utilizados foram as cultivares Catuaí 62, Iapar e Mundo Novo, com 5 repetições cada uma. As amostras foram colhidas manualmente e colocadas em terreiro de cimento, sendo esparramadas às 8 h da manhã e amontoadas às 16 h da tarde, por um período de 4 dias, até atingir umidade de 12%. Para avaliação do experimento após a secagem, as amostras foram levadas para laboratório, onde foram avaliados os seguintes parâmetros: Pontuação de Bebida, Acidez e Doçura. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que as cultivares apresentaram qualidade de bebida semelhante pelo método de secagem no terreiro.

Biografia do Autor

  • Pedro Mani Daltoso, Faculdade Doutor Francisco Maeda
    Produção Vegetal
  • Lívia Cordaro Galdiano Chicone, Faculdade Dr. Francisco Maeda
    Produção vegetal

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Publicado

2018-11-19

Edição

Seção

VII Congresso de Iniciação Científica da FE

Como Citar

QUALIDADE DA BEBIDA DE CULTIVARES DE CAFÉ COM SECAGEM REALIZADA EM TERREIRO. (2018). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 3(3). https://nucleus.feituverava.com.br/index.php/eventoscientificos/article/view/3266