PARTICIPAÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR COMO FORNECEDORA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO TERRITÓRIO SUDOESTE DO PARANÁ

Autores

  • Graciela Caroline Gregolin Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Marcos Roberto Pires Gregolin Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Airton Carlos Patzlaff Universidade Tecnológica Federal do Paraná
  • Priscila Maria Gregolin Patzlaff Universidade Tecnológica Federal do Paraná
  • Ligia Fraga Giacobbo Instituto Federal do Paraná
  • Wilson João Zonin Universidade Estadual do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.1480

Palavras-chave:

Segurança alimentar, Mercado Institucional, Lei 11.947/2009.

Resumo

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) surgiu com o propósito de promover a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), bem como, garantir o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA). Em 2009, a partir da Lei 11.947, a agricultura familiar passou a participar da operacionalização do PNAE, estimulando o desenvolvimento sustentável de comunidades rurais, além de viabilizar a segurança alimentar nas escolas. Dentro desta perspectiva, o presente estudo almeja aferir a observância desta Lei no Território Sudoeste do Paraná, delimitando o objeto de estudo ao exercício-financeiro 2011. Por meio de um questionário submetido às Secretarias de Educação dos municípios do Território Sudoeste do Paraná, tornou-se evidente a existência de dificuldades e desafios, os quais inviabilizam a aplicação efetiva desta política pública.

Biografia do Autor

  • Graciela Caroline Gregolin, Universidade Estadual do Oeste do Paraná
    Mestranda do Programa da Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável - UNIOESTE Campus Marechal Cândido Rondon

Downloads

Publicado

30.04.2016

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

PARTICIPAÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR COMO FORNECEDORA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO TERRITÓRIO SUDOESTE DO PARANÁ. (2016). Nucleus, 13(1), 169-184. https://doi.org/10.3738/1982.2278.1480

Artigos Semelhantes

1-10 de 249

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)