PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE ERVILHA TORTA

Authors

  • Ariane da cunha salata Unesp
  • Amanda Regina Godoy
  • Cristiaini Kano
  • Andrea Reiko Oliveira Higuti
  • Antonio Ismael Inácio Cardoso
  • Regina Marta Evangelista

DOI:

https://doi.org/10.3738/nucleus.v8i2.590

Keywords:

Pisum sativum, textura, adubação, K2O

Abstract

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de potássio em cobertura na produção e na qualidade de ervilha, cultivar Torta de Flor Roxa. O experimento foi conduzido no período de março a julho de 2006, em blocos casualizados, com seis repetições e seis tratamentos: 0,0; 1,14; 2,34; 3,54; 4,68; 5,88 g planta-1 de K2O aplicados em cobertura a partir do florescimento. Não houve aumento na produção (com média de 29,34 vagens comerciais e 7,37 g por planta) de ervilha torta e também não foi alterada a qualidade dos frutos com o aumento das doses de K2O fornecidas, provavelmente pelo solo já apresentar teor alto deste nutriente (5,7mmolc dm3). Apesar de ser recomendado a aplicação de potássio em cobertura, conclui-se que as doses aplicadas não influenciaram a produção nem qualidade dos frutos de ervilha torta.

Published

2011-11-18

Issue

Section

Articles

How to Cite

Similar Articles

11-20 of 101

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)