PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE ERVILHA TORTA
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v8i2.590Palabras clave:
Pisum sativum, textura, adubação, K2OResumen
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de potássio em cobertura na produção e na qualidade de ervilha, cultivar Torta de Flor Roxa. O experimento foi conduzido no período de março a julho de 2006, em blocos casualizados, com seis repetições e seis tratamentos: 0,0; 1,14; 2,34; 3,54; 4,68; 5,88 g planta-1 de K2O aplicados em cobertura a partir do florescimento. Não houve aumento na produção (com média de 29,34 vagens comerciais e 7,37 g por planta) de ervilha torta e também não foi alterada a qualidade dos frutos com o aumento das doses de K2O fornecidas, provavelmente pelo solo já apresentar teor alto deste nutriente (5,7mmolc dm3). Apesar de ser recomendado a aplicação de potássio em cobertura, conclui-se que as doses aplicadas não influenciaram a produção nem qualidade dos frutos de ervilha torta.Descargas
Publicado
2011-11-18
Número
Sección
Artículos
Licencia
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Cómo citar
PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE ERVILHA TORTA. (2011). Nucleus, 8(2). https://doi.org/10.3738/nucleus.v8i2.590