Efeito dos Maturadores Químicos na Cultura da Cana-de-Açúcar (Saccharum spp).

Autores

  • José Nelson Tamura Hida
  • João César Franco da Silveira
  • Silvelena Vanzolini Segato

DOI:

https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i2.265

Palavras-chave:

Características tecnológicas. Maturação. Biomassa.

Resumo

A maturação da cana-de-açúcar é um processo fisiológico que envolve a síntese dos açúcares nas folhas, translocação dos produtos formados e estocagem da sacarose no colmo. Os diferentes maturadores químicos diferem entre si não só na formulação, como também no tempo entre a aplicação e a colheita e nas condições climáticas exigidas. Esta revisão bibliográfica teve por objetivo fazer um levantamento do efeito dos maturadores químicos aplicados à cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp). A metodologia específica utilizada buscou a compreensão das publicações sobre o efeito dos maturadores químicos aplicados à cultura da cana-de-açúcar. Foram abordados resultados e recomendações sobre o uso e efeitos dos principais maturadores químicos aplicados à cultura da cana-de-açúcar, bem como o conceito de maturador e uso inibidores de florescimento. Concluiu-se que, os maturadores químicos aplicados à cultura da cana-de-açúcar possibilitaram melhor produtividade quando usados tecnicamente, conseguindo-se maior crescimento da planta e máximo acúmulo de sacarose.

Biografia do Autor

  • José Nelson Tamura Hida
    Efeito dos Maturadores Químicos na Cultura da Cana-de-Açúcar (Saccharum spp).
  • João César Franco da Silveira
    Efeito dos Maturadores Químicos na Cultura da Cana-de-Açúcar (Saccharum spp).
  • Silvelena Vanzolini Segato
    Efeito dos Maturadores Químicos na Cultura da Cana-de-Açúcar (Saccharum spp).

Downloads

Publicado

27.10.2009

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Efeito dos Maturadores Químicos na Cultura da Cana-de-Açúcar (Saccharum spp). (2009). Nucleus, 6(2). https://doi.org/10.3738/nucleus.v6i2.265

Artigos Semelhantes

31-40 de 200

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>