Uso dos maturadores químicos na cultura da cana-de-açúcar(Saccharum spp)
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v5i2.82Palavras-chave:
acúmulo de sacarose, produtividade, colheita antecipadaResumo
RESUMO: Este estudo foi realizado com o objetivo de verificar a aplicação de maturadores vegetais na cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp),pois, tem-se tornado uma prática comum visando antecipar a maturação e, quando aplicado no período de indução, o controle do florescimento e assim disponibilizar matéria-prima de boa qualidade para industrialização antecipada além de auxiliar os produtores no manejo das variedades. Os produtos mais utilizados como maturadores estão inseridos no grupo dos inibidores de crescimento, dando destaque ao: Diquat, glyfosate, fluazifop-butil. O uso de maturadores é uma importante ferramenta para se planejar a safra de cana-de-açúcar, possibilitando aos produtores antecipar ou adiar o início do açúcar.Downloads
Publicado
25.09.2008
Edição
Seção
Universidade da Cana-FMC
Licença
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Como Citar
Uso dos maturadores químicos na cultura da cana-de-açúcar(Saccharum spp). (2008). Nucleus, 5(2). https://doi.org/10.3738/nucleus.v5i2.82