DIFERENTES SUBSTRATOS PARA A PRODUÇÃO DE MUDAS DE CAFÉ

Autores/as

  • Iago Paula Guirau Faculdade Dr Franscisco Maeda - Fafram

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.1237

Palabras clave:

Agricultura

Resumen

O presente trabalho como objetivo avaliar o desenvolvimento de mudas de café em razão da utilização de diferentes substratos. Os substratos utilizados para avaliação foram: Carolina 2 e Fibra de coco, sendo as mudas mantidas a pleno sol e produzidas em tubetes. O experimento foi conduzido de abril a agosto de 2014. A coleta foi realizada ao final do experimento, quando as mudas estavam com 120 dias após semeadura. Para avaliação do desenvolvimento das mudas, foram consideradas as seguintes características: altura da planta - AP (cm), comprimento da raiz - CR (cm), número de folhas – NF (unidade), peso parte aérea – PPA (g), e peso da raiz – PR (g). De acordo com os dados observados e a metodologia utilizada nesse experimento conclui-se que a utilização dos substratos Fibra de Coco e Carolina 2, não influenciou estatisticamente o desenvolvimento das mudas de cafeeiro, propiciando todos os tratamentos mudas de café de qualidade.

Biografía del autor/a

  • Iago Paula Guirau, Faculdade Dr Franscisco Maeda - Fafram
    Avaliação de diferentes substratos para a produção de mudas de café.

Publicado

2014-10-23

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