QUALIDADE DE GRÃOS DE ONZE CULTIVARES DE SOJA
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.2154Palabras clave:
Glycine max (L.) Merrill. Óleo. Proteína. MineraisResumen
Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de óleo, proteína bruta e minerais (N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Fe, Zn), em grãos de onze cultivares de soja, oriundas da cidade de Ituverava, Estado de São Paulo, Brasil. As cultivares de soja estudadas foram 5G685, 97Y07, 97R21, 6563RFS IPRO, 7062 IPRO, 7062 IPRO, 6663RFS BRAMAX, 1360CIPRO, 13610 IPRO, AS3730, 97Y21, 1366C IPRO. Pelos resultados obtidos pode-se concluir que, as cultivares de soja aqui estudadas, apresentaram alto teores em óleo e baixo teor de proteína, comparado com os valores citados na literatura. No geral, pode-se concluir que, através dos resultados obtidos neste estudo, as cultivares de soja, aqui estudadas, tem potencial para utilização na alimentação humana ou animal, e com relação ao teor de óleo, todas as cultivares são promissoras para a indústria de extração de óleo.Descargas
Publicado
2016-11-30
Número
Sección
Artigos