PERDA DE MASSA FRESCA E COLORAÇÃO EM TOMATE ‘DÉBORA’ TRATADO COM EXTRATO DE ALHO DURANTE ARMAZENAMENTO REFRIGERADO
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.1361Palavras-chave:
Lycopersicon esculentum Mill. Extrato vegetal. Chroma. LuminosidadeResumo
O objetivo deste estudo foi avaliar o uso de diferentes concentrações de extrato de alho na perda de massa fresca e coloração em tomate cultivar ‘Débora’. Os tomates foram submetidos por imersão durante cinco minutos, em extrato de alho nas concentrações 2-4-5 e 6%, e como tratamento controle foi utilizado frutos não tratados. Os frutos de cada tratamento foram armazenados a 12± 1ºC, com 85-90% U.R. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos (que correspondem às concentrações de extrato de alho) e quatro repetições. Pelos resultados obtidos pode-se verificar que, o extrato de alho nas concentrações de 5 e 6%, inibiu a perda de massa fresca, mostrando a eficiência de altas concentrações de extrato de alho na manutenção da massa fresca; independente da concentração, interferiu na coloração durante o armazenamento.Downloads
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23.10.2014
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Seção I
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PERDA DE MASSA FRESCA E COLORAÇÃO EM TOMATE ‘DÉBORA’ TRATADO COM EXTRATO DE ALHO DURANTE ARMAZENAMENTO REFRIGERADO. (2014). Nucleus. https://doi.org/10.3738/1982.2278.1361