ESTUDO DE CASO: PARCERIA COOXUPÉ/NESPRESSO NO CERRADO MINEIRO
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v7i1.340Palavras-chave:
Cafés Especiais. Cooxupé. Nespresso. Sustentabilidade. Parceria.Resumo
Este trabalho teve por objetivo analisar a parceria firmada entre a Cooperativa Cooxupé e a Empresa suíça Nespresso para a produção de cafés especiais no cerrado mineiro, onde os próprios cooperados da Cooxupé são os fornecedores destes cafés. Foram aplicados questionários com questões objetivas aos produtores da cooperativa com o intuito de avaliar as dificuldades em produzir cafés especiais, de cumprirem exigências sócio-ambientais, hoje praticamente obrigatórias quando se refere a produtos de qualidade, e saber o que acham desta parceria entre sua Cooperativa e a Nespresso. A pesquisa de dados bibliográficos também foi usada para fundamentação deste estudo. Os resultados obtidos mostraram que a parceria foi aceita pelos produtores; que tal parceria tem que ser mantida e aprimorada e que se deve esclarecer os produtores da importância em se investir no meio ambiente. Para finalizar, pode-se verificar que este trabalho vem servir de embasamento para o aprimoramento da parceria entre as duas empresas envolvidas no estudo, e concluir que a parceria foi bem aceita pelos fornecedores, podendo ser aprimorada a cada ano que passa.Downloads
Publicado
21.05.2010
Edição
Seção
Artigos
Licença
À revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatoriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Como Citar
ESTUDO DE CASO: PARCERIA COOXUPÉ/NESPRESSO NO CERRADO MINEIRO. (2010). Nucleus, 7(1). https://doi.org/10.3738/nucleus.v7i1.340