QUALIDADE NUTRICIONAL DA SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE

Autores/as

  • Aimar Henrique Mantovani paro Faculdade doutor Francisco maeda
  • Silvio de Paula Mello

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.2043

Palabras clave:

silagem

Resumen

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da silagem de capim elefante com aditivos. O experimento foi realizado no Campus da FAFRAM, no período de 15 de março a 25 de abril de 2016. As silagens foram realizadas em um delineamento inteiramente ao acaso com seis tratamentos e três repetições sendo T1:silagem de capim (SC), T2:SC+10% de casca de café (CC), T3:SC+10% de polpa cítrica (PC), T4:SC+10% de milho triturado (MT), T5:SC+10% de farelo de trigo (FT) e T6:SC+10% de farelo de soja. As amostras das silagens foram enviadas ao laboratório de bromatologia, após 40 dias, onde avaliou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra de detergente neutro (FDN) e fibra de detergente ácido (FDA). Os dados foram submetidos à análise de variância e a comparação das médias pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Observou-se que os aditivos na ensilagem de capim elefante melhoram a qualidade bromatológica da silagem.

Biografía del autor/a

  • Aimar Henrique Mantovani paro, Faculdade doutor Francisco maeda
    Agronomia fafram

Publicado

2017-02-16

Número

Sección

VI Congresso de Iniciação Científica da Fundação Educacional de Ituverava

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