QUALIDADE DA MATÉRIA-PRIMA DA CANA-DE-AÇÚCAR SOB DIFERENTES CICLOS DE MATURAÇÃO
Palavras-chave:
Etileno. Sacarose. Saccharum spp..Resumo
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de variedades da cana-de-açúcar com diferentes ciclos de maturação. O dados foram obtidos em área pertencente à Usina da região de Ituverava, SP, no município de Buritizal-SP, na safra agrícola 2016/2017 e 2017/2018. As variedades avaliadas (tratamentos) foram em relação ao ciclo de maturação, sendo estas: precoces (RB85-5453, RB85-5156 e CTC7), médias (SP80-1816, CTC4, IACSP95-5000) e tardias (CTC14, RB93-5744 e CTC15). Para avaliação realizou-se a coleta de dez colmos em sequência, na linha de plantio, e levados para Laboratório de Pagamento de Cana da Usina, os quais foram avaliados os seguintes parâmetros: Brix, Pol, Fibra, AR, Pureza e ATR. De acordo com os resultados obtidos nesse experimento pode-se concluir que o ciclo de maturação da cana-de-açúcar não influenciou na qualidade da matéria-prima, sendo apenas o ATR (método de pagamento da cana) diferente em relação à maturação.
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