QUALIDADE NUTRICIONAL DA SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.2043Keywords:
silagemAbstract
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da silagem de capim elefante com aditivos. O experimento foi realizado no Campus da FAFRAM, no período de 15 de março a 25 de abril de 2016. As silagens foram realizadas em um delineamento inteiramente ao acaso com seis tratamentos e três repetições sendo T1:silagem de capim (SC), T2:SC+10% de casca de café (CC), T3:SC+10% de polpa cítrica (PC), T4:SC+10% de milho triturado (MT), T5:SC+10% de farelo de trigo (FT) e T6:SC+10% de farelo de soja. As amostras das silagens foram enviadas ao laboratório de bromatologia, após 40 dias, onde avaliou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra de detergente neutro (FDN) e fibra de detergente ácido (FDA). Os dados foram submetidos à análise de variância e a comparação das médias pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Observou-se que os aditivos na ensilagem de capim elefante melhoram a qualidade bromatológica da silagem.Downloads
Published
2017-02-16
Issue
Section
VI Congresso de Iniciação Científica da Fundação Educacional de Ituverava
License
Proposta de Aviso de Direito Autoral Creative Commons
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
How to Cite
QUALIDADE NUTRICIONAL DA SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE. (2017). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 1(1), 37. https://doi.org/10.3738/1982.2278.2043