QUALIDADE NUTRICIONAL DA SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE

Authors

  • Aimar Henrique Mantovani paro Faculdade doutor Francisco maeda
  • Silvio de Paula Mello

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.2043

Keywords:

silagem

Abstract

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da silagem de capim elefante com aditivos. O experimento foi realizado no Campus da FAFRAM, no período de 15 de março a 25 de abril de 2016. As silagens foram realizadas em um delineamento inteiramente ao acaso com seis tratamentos e três repetições sendo T1:silagem de capim (SC), T2:SC+10% de casca de café (CC), T3:SC+10% de polpa cítrica (PC), T4:SC+10% de milho triturado (MT), T5:SC+10% de farelo de trigo (FT) e T6:SC+10% de farelo de soja. As amostras das silagens foram enviadas ao laboratório de bromatologia, após 40 dias, onde avaliou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra de detergente neutro (FDN) e fibra de detergente ácido (FDA). Os dados foram submetidos à análise de variância e a comparação das médias pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Observou-se que os aditivos na ensilagem de capim elefante melhoram a qualidade bromatológica da silagem.

Author Biography

  • Aimar Henrique Mantovani paro, Faculdade doutor Francisco maeda
    Agronomia fafram

Published

2017-02-16

Issue

Section

VI Congresso de Iniciação Científica da Fundação Educacional de Ituverava

How to Cite

QUALIDADE NUTRICIONAL DA SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE. (2017). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 1(1), 37. https://doi.org/10.3738/1982.2278.2043

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