QUALIDADE NUTRICIONAL DA SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE

Autores/as

  • Aimar Henrique Mantovani paro Faculdade doutor Francisco maeda
  • Silvio de Paula Mello

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.2043

Palabras clave:

silagem

Resumen

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da silagem de capim elefante com aditivos. O experimento foi realizado no Campus da FAFRAM, no período de 15 de março a 25 de abril de 2016. As silagens foram realizadas em um delineamento inteiramente ao acaso com seis tratamentos e três repetições sendo T1:silagem de capim (SC), T2:SC+10% de casca de café (CC), T3:SC+10% de polpa cítrica (PC), T4:SC+10% de milho triturado (MT), T5:SC+10% de farelo de trigo (FT) e T6:SC+10% de farelo de soja. As amostras das silagens foram enviadas ao laboratório de bromatologia, após 40 dias, onde avaliou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra de detergente neutro (FDN) e fibra de detergente ácido (FDA). Os dados foram submetidos à análise de variância e a comparação das médias pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Observou-se que os aditivos na ensilagem de capim elefante melhoram a qualidade bromatológica da silagem.

Biografía del autor/a

  • Aimar Henrique Mantovani paro, Faculdade doutor Francisco maeda
    Agronomia fafram

Publicado

2017-02-16

Número

Sección

VI Congresso de Iniciação Científica da Fundação Educacional de Ituverava

Cómo citar

QUALIDADE NUTRICIONAL DA SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE. (2017). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 1(1), 37. https://doi.org/10.3738/1982.2278.2043

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