DESENVOLVIMENTO DE SORVETE A BASE DE LEITE SABORIZADO COM POLPA DA ROMÃ ‘WONDERFUL’
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.3502Palabras clave:
Punica granatum L.. Gelados comestíveis. Produtos lácteos. Bromatologia.Resumen
O interesse por produtos alimentícios saudáveis, nutritivos tem aumentado mundialmente, o que resulta em diversos estudos na área de produtos lácteos. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver uma formulação de sorvete a base de leite saborizado com polpa de romã ‘Wonderful’, bem como avaliar suas características físicoquímicas. O sorvete foi elaborado seguindo as etapas de: recepção, mistura de ingredientes, pasteurização, maturação, adição de sabor e congelamento. O produto final foi caracterizado quanto aos parâmetros de: pH, acidez titulável, sólidos totais, umidade, açúcares redutores, açúcares não redutores, açúcares totais, gordura, cinzas, vitamina C, zinco, magnésio, cobre chumbo, manganês e ferro. Os resultados mostraram que o sorvete encontra-se de acordo com a legislação brasileira vigente quanto ao teor de sólidos totais, apresenta alto valor mineral no que se refere ao zinco e magnésio, e elevado teor de açúcares. O sorvete apresenta-se como ideal para o consumidor que em sua alimentação possua restrição de gorduras. Não foram detectados teores de cobre, chumbo, manganês e ferro nas amostras. A pesquisa de produtos lácteos à base de frutos contribui para a diversificação no mercado, atendendo as necessidades dos consumidores, que buscam por novos sabores, uma alimentação saudável e alternativa.Descargas
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Publicado
2019-04-30
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Sección
Artículos
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DESENVOLVIMENTO DE SORVETE A BASE DE LEITE SABORIZADO COM POLPA DA ROMÃ ‘WONDERFUL’. (2019). Nucleus, 16(1), 215-224. https://doi.org/10.3738/1982.2278.3502