CARACTERISTICAS FÍSICAS E VIDA ÚTIL DE LARANJAS ‘VALÊNCIA’ DURANTE ARMAZENAMENTO EM DIFERENTES TEMPERATURAS.
Palabras clave:
Citrus simenses L. Osbeck. Aparência. Perda de massa fresca. Coloração. Refrigeração.Resumen
As frutas cítricas sofrem constantes alterações, onde as mais perceptíveis são as relacionadas ao aroma, coloração e aparência. O objetivo deste trabalho foi de avaliar algumas características físicas e a vida útil de laranjas ‘Valência’, higienizadas ou não, com solução de hipoclorito de sódio a 0,01%, durante armazenamento em diferentes temperaturas. As temperaturas de armazenamento foram 20±1°C com 76 – 85% UR, 12±1°C, com 90-95% UR e temperatura ambiente (25-28oC, com 43,8 a 62,5UR). O parâmetros avaliados foram perda de massa fresca, coloração e aparência. Considerando os resultados aqui obtidos, pode-se concluir que o uso de higienização proporcionou menor perda de massa fresca e aumento da vida útil, principalmente quando associado à baixa temperatura de armazenamento. No geral, pode-se concluir que a temperatura de 12±1°C foi a melhor para manter a aparência, coloração e diminuir a perda de massa fresca da laranja “Valência”, independente do tratamento.Referencias
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