Caracterização de onze cultivares de soja

Autores/as

  • Mateus Aguiar de Lima Barros
  • Maria Amalia Brunini UNESP, Campus de Jaboticabal e Faculdade Dr. Francisco Maeda.
  • Junior Barrachi Cerqueira
  • Pamella Torres R.
  • Irving Ramos Furtado

Palabras clave:

Ciências Agrárias, Soja

Resumen

Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de óleo, proteína bruta e os minerais (N, P, K, Ca, Mg, S),  em onze cultivares de soja, cedidas pela Faculdade Dr. Francisco Meda, localizada em Ituverava/SP. As cultivares de soja estudadas foram 5G685, 97Y07, 97R21, 6563RFS IPRO, 7062 IPRO, 7062 IPRO, 6663RFS BRAMAX, 1360CIPRO, 13610 IPRO, AS3730, 97Y21, 1366C IPRO.  Pelos resultados obtidos pode-se concluir que, as cultivares de soja aqui estudadas, apresentaram alto teores em óleo e baixo teor de proteína, comparado com os valores citados na literatura. No geral, pode-se concluir que, através dos resultados obtidos neste estudo, as cultivares de soja, em função do teor de proteína e minerais e óleo tem potencial para utilização na alimentação humana ou animal, e em função do teor de óleo, todas as cultivares são promissoras para a indústria de extração de óleo.

Publicado

2017-03-17

Número

Sección

VI Congresso de Iniciação Científica da Fundação Educacional de Ituverava

Cómo citar

Caracterização de onze cultivares de soja. (2017). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 1(1), 15. https://nucleus.feituverava.com.br/index.php/eventoscientificos/article/view/2724

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