IMFLUÊNCIA DE REVESTIMENTO COMESTIVEIS EM TOMATES ‘DEBORA’ ARMAZENADOS A TEMPERATURA AMBIENTE
Palabras clave:
Revestimento não convencionais. Lycopersicon esculentum Mill. Qualidade. Vida útil.Resumen
O objetivo deste estudo foi o de avaliar a influência da aplicação de revestimento, à base de extrato de alho e extrato de própolis, na qualidade e prolongamento da vida útil, em tomates ‘Debora’ armazenados a temperatura ambiente (19-25ºC, com 47,7 a 66,48% UR). Os parâmetros avaliados, a cada três dias, foram perda de massa fresca, aparência externa do fruto integro, acidez titulavel, sólidos solúveis, pH e índice de maturação. Através dos resultados obtidos pode-se concluir que, os tratamentos não interferiam na vida útil, com exceção do uso de própolis a 4%, mas sim na perda de massa fresca e nos teores de acidez, sólidos solúvel. No geral, pode se verificar que, os teores de sólidos solúveis foram alterados, a acidez diminuiu e não ocorreu diferença na vida útil dos tomates, em função dos tratamentos.Referencias
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